Монолог в "Тишине"

    Поделиться:
    Монолог в "Тишине"

    «Искусство никогда не может существовать без обнаженной красоты», - этими словами Уильяма Блейка, была открыта фотовыставка «Naked» в Нью-Йорке. На экспозиции в «Soho Photo Gallery», одной из наиболее известных галерей города, были представлены работы 18-летнего художника из Челябинска, Влада Михеля.

    Влад Михель, художник

    Когда я узнал об этом конкурсе, то как раз работал над своей будущей выставкой, которая планировалась на осень этого года, и ее темой тоже было «Тело». «Нужно попробовать», - подумал я. Отобрал пять фотографий, отправил и благополучно забыл об этом. Ну, или почти забыл… Через какое-то время на сайте галереи появились имена победителей и среди них я себя не нашел.

    Среди победителей имени Влада действительно не было, но жюри отметило его работы. Из пяти фотографий жюри выбрало две: «Монолог мужчины» и «Монолог женщины». Влад смеется: «Да, эти названия очень пафосные, но это же, Нью-Йорк!» Для создания образов фотохудожник пригласил четырех человек. Их физические данные хоть и играли большую роль, но для автора отошли на второй план.

    Влад Михель, художник

    Каждый из них мне по-своему близок, не важно, в хорошем или плохом смысле. Для работы мне необходима определенная эмоциональная связь с человеком. Это очень важно.

    Съемки проходили в театре-студии «Манекен». Беспросветная темнота, занавешенные окна, запертые двери и лишь один рисующий луч фонарика. Старания не прошли даром. 13 сентября в Бутик-Отеле «Тишина» будет представлена новая выставка художника, посвященная человеческому телу. Здесь можно будет увидеть фотографии, отмеченные членами жюри в Нью-Йорке. И обязательно одна из работ будет называться «Монолог».

    Влад Михель, художник

    Образы выглядят, как элементы одного целого, и в тоже время они достаточно независимы и самостоятельны. Так или иначе, пока рано говорить о законченном проекте. Идея, которую я хотел бы выразить, не может ограничиваться только фотографической техникой, фотография, в данном случае, всего лишь один из приемов.

    Мария Холод

    Греет любовь к фильмам и русской классике. Привычка вечно что-то записывать.